Arti Bacang Menurut Kbbi
Definisi Bacang
Bacang adalah kata yang berasal dari bahasa Hokkian yang berarti "nasi ketan yang dibungkus daun pandan dan dimasak dengan cara dikukus atau direbus". Bacang biasanya berisi daging babi, telur, dan kacang hijau. Bacang sering kali disajikan pada saat perayaan Tionghoa seperti Imlek atau saat Festival Duanwu.
Contoh Penggunaan Bacang dalam Kalimat
1. Saat Imlek, keluarga saya selalu memasak bacang dan kue-kue tradisional lainnya.
2. Aku suka makan bacang, rasanya enak dan kenyang.
3. Ibu memasak bacang dengan resep turun temurun dari nenek.
Antonim Bacang
Antonim dari bacang adalah "nasi ketan biasa" atau "nasi ketan tanpa bungkus daun pandan".
Sinonim Bacang
Sinonim dari bacang adalah "zongzi" dalam bahasa Mandarin atau "ketupat pulut" dalam bahasa Melayu.