Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Arti Buntil Menurut Kbbi


Pengertian Buntil

Buntil adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Tengah, khususnya daerah Banyumas. Makanan ini terbuat dari bahan dasar kelapa parut yang diisi dengan berbagai bahan lain seperti daging, ikan, sayuran, atau telur. Setelah diisi, buntil dibungkus dengan daun pisang lalu direbus hingga matang.

Contoh Penggunaan Buntil dalam Kalimat

1. Hari ini aku makan buntil yang enak di warung sebelah.

2. Ibu membuat buntil ayam untuk makan malam.

3. Buntil adalah makanan favorit saya ketika berkunjung ke Jawa Tengah.

Antonim Buntil

1. Buntil tidak memiliki antonim yang spesifik karena merupakan nama makanan tradisional yang unik.

Sinonim Buntil

1. Kelapa Parut Isi

2. Pecel Buntil

3. Pepes Kelapa